Кулинарный мастер-класс «Фаршированные яйца»

В нашем доме было проведено мероприятие «Кулинарный мастер-класс». Совместное приготовление пищи способствует освоению воспитанниками новых знаний в приготовлении различных блюд и приобретении практических навыков.

В начале ребята внимательно слушали о пищевой ценности яиц, их значении в питании человека и разнообразии блюд. Вспомнили, что яйца широко используются при приготовлении котлет, запеканок, блинчиков, а также кондитерских изделий.

Дети узнали технологию приготовления блюда «Фаршированные яйца», повторили технику безопасности при работе с кухонным инвентарём и приступили к практической части.

Ребята с большим интересом фаршировали яйца. И в завершении был долгожданный момент – дегустация приготовленного блюда.

Воспитатели: Павленко Ю.В., Патета Т.В.